부동산경제
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.02

자가를 가지고 있다가 매매를 하고 신규로 다른 집을 매매 후 생애 첫 신혼부부 버팀목 대출 가능한가요?

자가를 가지고 있다가 매매를 하고 신규로 다른 집을 매매 후 생애 첫 신혼부부 버팀목 대출 가능한가요? 원래 자가는 대출없이 가지고 있었는데 현재 자가가 없으면 가능할까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    생애첫~ 들어가는 상품은 모두 최초 주택구매시 해당하는 부분이고, 본인 뿐아니라 세대를 구성하는 세대원도 주택구매이력이 없어야 합니다. 질문의 경우라면 이미 주택매매이력이 있기에 생애최초 관련 공공지원대출은 이용할수 없습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다,.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주택을 보유해본적이 있다면 생에첫주택의 혜택을 받을수 없습니다. 한번도 주택을 보유한적이 없는사람들에게 적용되는것 입니다.