지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.06

다이어트 음식으로 먹는 곤약은 너무 많이 먹으면 안좋나요?

요새는 다이어트 음식으로 쌀대신에 곤약밥이나 팝콘등 여러가지 식품이 나오고 있는데요

칼로리가 적다고 곤약을 너무 많이 섭취하면 몸에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    적당히 먹었을 때는 포만감을 오래 느낄 수 있어 과식을 방지할 수 있지만, 너무 많이 먹으면 글루코만난이 계속 팽창하면서 위장에 정체되는 일이 생길 수 있습니다. 적당히 드시는 게 좋습니다