다이어트 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.02.01

곤약으로된 식단 다이어트에 도움되나요?

다이어트음식을 찾다보니 곤약을 이용한 밥이나 국수같은 음식이 많이 있는걸 봤습니다. 곤약을 먹으면 다이어트에 도움이 되긴하는 걸까요? 곤약을 먹으면 영양소같은게 부족하진 않을지도 걱정됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    곤약으로된 식단으로만 식사를 할경우 칼로리섭취가 너무 적기때문에 바람직하지않으며

    가능하다면 곤약은 하루에 한끼정도만 간단하게 먹는정도로 드시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    곤약은 칼로리가 낮은 식품입니다. 그러나 곤약만 드시면 영양소의 불균형을 초래하기 때문에 음식은 골고루 드시는 것이 좋습니다. 밥을 지을때 곤약이랑 섞어서 지어서 먹으면 효과적이며 반찬류는 포화지방산이 많이 든 육류는 피하시고 생선류나 해물류 식물성 단백질, 견과류와 야채류및 과일류등을 골고루 섭취해 주셔야 다이어트에 도움이 되면서 건강도 지킬수 있습니다.