고독한일개미
고독한일개미22.12.08

다이어트로 나온 곤약밥은 영양적으로 많이 안좋은가요?

요새는 다이어트를 위해 곤약으로 만든 식품들이 많이 나오고 있습니다.

곤약밥이 그 대표적인 식품인데요 곤약밥은 영양적으로 많이 부족한가요?

  • 안녕하세요. 구룸우유입니다.

    곤약밥은 대부분 수분과 식이섬유로 되어 있어 칼로리는 낮지만 영양소는 거의 없다고 보시면 됩니다. 곤약밥을 드실때는 꼭 단백질반찬과 채소반찬등을 충분히 같이 드실것을 권해드립니다.