민사법률
단정한개개비39
단정한개개비3921.09.26

택배 배송지를 제가 잘못하고 다른걸로 보냈어요

제가 택배를 보낸 사람인데요 제가 택배 주소를 잘못하고 그 아파트 이름이랑 지역은 다 맞게 적었는데 호수만 다른걸로 적어가지고 배송이 잘못 되었는데 혹시 이럴땐 어케 해야 되는건가요 그래서 수령인이 아침에 찾아가봤다는데 나오지를 않아가지고 다시 가셧데요 근데 경찰서에 신고 해보거나 택배사에 문의를 해보라는데 혹시 이런거 어케 해야 되는 걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 과실은 질문자 측에 있기 때문에 해당 택배사의 귀책이나 기타 다른 상대방의 책임을 묻기 어렵고, 경찰에도 어떠한 범죄로 보기는 어렵기 때문에 법적 조치를 취하는 실익이 크지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님의 과실로 인하여 오배송된 것이기 때문에 오배송된 주소지 주인에게 연락하여 문제를 해결하셔야 하겠습니다.