다이어트 식단건강관리
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.14

미숫가루를 한 끼 대용으로 괜찮은가요?

미숫가루를 아침식사 대용으로 하려 하는데, 미숫가루는 밥 한 끼를 대체할 수 있을만큼만한 칼로리가 있나요?

미숫가루는 한 끼 대용으로 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    미숫가루는 곡물의 성분과 설탕의 양에 따라 차이는 있지만 대략 100g당 350kcal정도 입니다. 미숫가루로 다이어트가 목적이라면 수용성 식이섬유가 풍부한 귀리가 포함된 미숫가루를 추천드리고 싶네요. 그리고 단맛을 내는 설탕보다는 당분이 별로 없는 대응 감미료를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    칼로리는 100 그람당 350에서 390 칼로리 정도로 곡물에 구성에 따라 차이가 있으며 영양학적으로 물보다 우유에 타 드시는 것이 좋으며 견과류를 갈아서 넣으면 더 좋습니다 설탕이나 꿀은 입맛에 맞게 넣으시고 건강을 위해 소량만 넣으시는게 좋을 것 같습니다