기타 의료상담건강상담
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.06

금연을 했을때 나타나는 신체 변화에 대해서 궁금합니다.

나이
성별
남성

금연을 하면 담배를 피우지 않는 시점부터 시작해서 서서히 몸에 변화가 온다고 하던데 금연을 했을 때 나타나는 신체 변화에 대해서 궁금합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일단 기본적으로 폐 관련 증상들의 호전을 느끼시는 경우가 많을 듯 합니다

    가래 / 기침 / 운동시 숨차는 것 등... / 입냄새나 체취도 감소하고...

    그외 장기적인 건강상의 이득은 열거하기 힘들 듯 하네요

    적절한 양의 음주에 대해서는 의사마다 의견이 갈릴 수는 있지만

    흡연에 대해서는 거의 대부분의 의사들이 강추할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    혈액순환, 혈압 등이 정상으로 개선됩니다. 신경 말단의 기능이 개선되어 더 선명한 맛을 느낄 수 있습니다.

    심장, 폐 기능 향상이 생깁니다.