화장실 거울 물때 제거방법 알려주세요

화장실 대형거울 물때 때문에 뿌옇게 보입니다 알려주시면 감사드립니다

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

스펀지에 소독용알코올을 적시고 거울을 닦아보세요.

물때가 잘 지워질거에요.

그리고 린스로 골고루 닦아주시면 물때를 예방할수있습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 거울 물때를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      가까운 생활마트 가시면 매직블럭 구매하세요

      매직블럭에 물 묻혀서 거울 전체를 문질러주시고 물을 뿌린다음 키친타올로 닦아주세요.

        욕실거울 청소법

        매일 매일 거울청소하는 것도 귀찮고 어려운 일입니다.

        제가 하는 청소 노하우를 말씀드리자면

        ▶린스를 이용해서 닦아주면 얼룩때 제거도 되고 김서리 방지효과가 있습니다.

        비누도 역시 마찬가지 효과를 볼 수 있습니다.

        ▶감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의얼룩제거에 효과적이고

        김서림도 방지할 수 있습니다.

        ▶또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.치약안에 연마제 성분이 들어있어

        닦아내보시는것도 한 방법입니다

          안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

          거울을 깨끗히 사용 하시려면 물을 뿌리시고

          마른걸래로 닦아 주시면 됩니다.

          유리 세정제를 사용하면 손쉽게 깨끗하게

          청소를 하실수 있습니다.

            안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

            린스로 거울을 닦으면 됩니다.

            거울에 린스를 뿌리고 젖은걸레가 아닌 마른걸레로 닦아주세요.

            그럼 깨끗한 거울이 될거에요.

              안녕하세요. 소중한멧토끼30입니다.

              이것저것 다 해봤지만 주방에서 쓰는 퐁퐁으로 닦고 닦아주는게 완벽하지는 않지만 제일 깔끔해지는거 같아요

              더 완벽할려면 다이소에 거울물때제거제 사서 하시면 될겁니다

                안녕하세요. 굳센왜가리56입니다. 저는 화장실 청소할때 소다더운물에다 담궈다가 화장실에 뿌리고 세척제로 딱고 화장실 통풍시켜요 냄새도안나고 엄청깨긋해요

                  안녕하세요. 튼튼한호랑나비26입니다.

                  집에 있는 린스를 풀어서 수건에 적셔 닦아주고 물기를 없애주면 깨끗해집니다. 꿀팁입니다

                    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

                    유리 세정제 뿌리신다음 키친타올이나 안 쓰는 수건으로 닦아주시면 완전 깔끔해 집니다.

                    아니면 유리 닦는 와이퍼 하나 구매하셔서 사용해보세요. 이것도 효과 좋고 닦는데 시간도 얼마 안 걸립니다.

                      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

                      중성세제와 구연산을 혼합해서 화장실 거울을 청소하면 물때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

                        활달****

                        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

                        유리와 거울을 닦을실때 물이나 물걸래로 닦으시면

                        마르면서 얼룩이 생기니 닦으신후 마른 걸래로 마무리 해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

                        시중에 유리세정제 사용하셔도 도움이 되실겁니다.

                          안녕하세요. 고결한게244입니다.

                          거울에 샤워기로 물을 뿌려주시고 주방세제를 이용하여 수세미로 잘 닦아줍니다 그리고 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주면 됩니다 마른걸레로 잘 닦아줍니다 그리고 화장실에 습기를 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                            안녕하세요. 참새의하루입니다.

                            뜨거운물에 베이킹소다와 식초를 섞은뒤 스펀지에 적시고거울을 닦아주십시오.

                            물때가 깨끗하게 지워질겁니다.

                              안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

                              화장실거울이 뿌옇게됐을때는 우선 유리세정제를 뿌리고 한번닦아주세요.

                              그리고 린스를 마른천에 짠후 거울을 한번닦아주시면 됩니다.