파트타임도 사대보험을 들어주나요?

4시간 파트타임으로 일을 하고 있습니다 ,,,,,,,,,

3년정도 근무를 하다보니 국민연금을 내라고 용지가 나와서요,,,,,,

이럴경우 직장에 애길해서 국민연금을 들어달라고 말해야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

정훈 노무사사무실

안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

정확한 사정은 모르겠지만 근로자로 채용되어 한달 이상 근무하고 월 근로시간이 60시간 이상인 경우에는 4대보험에

의무적으로 가입하여야 합니다. 감사합니다.