기타 의료상담건강상담
공듀듀
공듀듀23.02.02

몬스터 에너지 음료수 하루 2캔 이상 먹으면 건강 이상 생기나요?

나이
성별
여성

제가 하루에 몬스터 에너지 음료를 2캔 이상 몇년동안 쭉 마시고 있는데요

그걸 마시지 않으면 우울하고 힘이 나질 않습니다 ㅜㅜ 엄청 피곤하구요... 계속 마시다보니 한캔 마셔서는 힘이 안나구요 계속 많은 용량을 원하는 몸이 된것같아요 ㅜㅜㅜ

이렇게 쭉 마셔도될까요? 건강 문제는 생기지 않을지 걱정됩니다 건강 생각해서 몬스터 제로로 먹고있어요... ㅜㅜ..

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    카페인에 민감한 체질은 에너지 음료 음용 시 심계항진이나 어지럼증 등등 나타날 수 있습니다. 또한 과도한 섭취를 지속적을 할 경우 상기 증상이 발생할 수 있으므로 하루 1캔 이하로 줄여서 섭취하시는 것을 권장드립니다.

  • 말씀하신 에너지 드링크에는 타우린과 카페인 그리고 많은 양의 당분이 들어있기 때문에 과하게 섭취할 경우에는 건강상의 문제를 유발할 가능성이 있습니다. 보통 에너지 드링크는 하루에 한 캔 정도만 섭취하는 것이 권고되기 때문에 하루에 두 캔이 이상 먹는 것은 건강상의 무리를 줄 수 있습니다. 현재는 과하게 섭취하고 계신 상태인 것 같으며 섭취하는 에너지 드링크의 양을 줄이시길 권고 드립니다.