푸른올빼미267
푸른올빼미26721.02.01

통풍 걸린사람들이 피해야 하는 음식은 뭐가 있나요?

제 지인중에 통풍에 걸려서 고생하고 있는 사람이 있습니다.

통풍은 한번 걸리면 완치가 없다고 들었는데 정말 인지 궁금하고,

식생활중에 피해야 하는 음식 3가지와 먹으면 통풍에 좋은 음식 3가지가 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

그리고 통풍 완화에 도움이 되는 영양소 (영양제)도 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 요산의 배출과정에서 문제가 생겨졌기 때문에 신장이 안좋으면 요산을 몸 밖으로 내보내는데 장애가 생깁니다.

    처방약을 복용하시면서도 요산을 많이 만들어내는 음식들은 피하시는 것이 좋습니다.

    과당 음료 ,생선,당분,효모등 이런 음식을 피하시고 흰 빵, 쿠키 등의 정제 탄수화물이 함유된 제품들도 피하시는 것이

    좋습니다.