돈을 요구받아 대출을해주신거 같습니다. 고민입니다..

엄마가 아빠랑공동명의로된 자동차,등 재산등 대출 신용대출은 물론이고 제예상은 외삼촌한테 가는거 같은데 어떻게 방법이없나요? 예전에도 이런일이 있었는데 외삼촌이 다시 온후 또시작됐습니다...저의집은 그래도 중산층이였는데 지금은 너무힘들어졌습니다. 심증만있고 물증이없네요....그리고엄마는 밤새 식당일을 다니십니다..이게 정상입니까....

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

법률적으로 부모님이 자신의 재산으로 대출을 받아 타인에게 지급하는 것을 자녀분이 막으실 방법은 없을 것으로 보입니다. 안타까운 상황이나 부모님과 대화를 통해 문제를 해결해야 하는 상황으로 보입니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    질문에 관련된 정확한 배경 사실과 함께 질의 내용의 정리가 필요합니다. 대출을 누구에게 어떠한 원인으로 하였는지, 대외적으로 채무자는 누구인지, 등을 추가적으로 확인하여 대응 방안을 검토해보아야 할 것입니다.

      변호사김성훈법률사무소

      아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

      어머니와 대화를 해보셔야 하겠습니다. 어머니가 본인의 의사에 따라 자신의 재산을 외삼촌에게 대여해주는 것에는 아무런 법적인 문제가 없습니다.