아이에게.많은 체험을 시켜주고 싶은데 추천좀 해주세요.

4살 남자 아이입니다. 아이에게 최대한.많은 것들도 보여주고 경험시켜주고 직접 체험도 시켜주면서 그렇게 키우고 싶은데요.. 뭐 좋은 체험 거리 같은 거 없을까요 ??

교육적인거면 더욱 좋을 것 같아요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 권미성 육아·아동전문가입니다.

4살아이는 오감을 통해 세상을 경험합니다.

다양한 체험활동을 통해서 오감을 자극해주는 것이 정말 중요합니다.

제철 음식이 몸에 좋듯이 계절에 맞는 놀이를 추천드립니다.

겨울에 할 수 있는 놀이는 눈썰매, 얼음썰매가 가장 재밌지 않을까요? 조금 더 크면 얼음낚시도 해보세요. ^^

실내로는 곤충체험관, 과학관, 박물관, 놀이동산 등등 직접 손으로 이것저것 만져볼 수 있는 체험관에 가시길 추천합니다.

요즘 캠핑도 많이 하시죠? 캠핑장에 가서 모래놀이도 하고 자연 속에서 뛰어노는 것도 무척 좋습니다.

    엠금융서비스/영업부

    안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    지역마다 도서관이 많은역할을 하는걸로 알고 있습니다. 집가까이에 있는 도서관 프로그램을 찾아보시고 도서관방문을 습관화하면 좋을겁니다. 유아동 전용실도 운영되고있습니다

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      가장 추천드리는 것은 체험학습과 주말농장입니다

      체험학습은 여러 시설에서 프로그램이 잘 짜여져 있기 때문에 참조하시면 좋을 것 같습니다

        변호사김성훈법률사무소

        안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        코로나라서 많은 체험활동들이 줄어들기는 했으나, 학교, 지자체에서 하는 체험활동 위주로 활동에 참여해보시기 바랍니다.

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          유치원 친구들의 체험 장소로 과학관을 많이들 가는데 단체 입장이다보니 짧게 관람하고 체험할 수 밖에 없는 단점들이 있어요

          개인적으로 가게되면 집중해서 체험할 수 있는 곳이기 때문에 추천합니다.

          호기심과 상상력이 키워지고 모든 체험들이 미래의 꿈으로 영글어지는 과학 놀이터입니다.

            안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

            동물원이나 농장 체험, 아쿠아리움 등도 있고요.

            교육적인 것으로는

            박물관 혹은 어린이 안전 체험관 같은 시설 방문도

            유익해 보입니다.