다이어트 식단건강관리
스파게티S
스파게티S24.01.12

다이어트 식단중 궁금한게 있어요

제가 다이어트 식단 중 궁금한게 있는데 현재는 최대한 적게 먹으려고 하니까 오히려 더 과식을 하게 되는데요 다이어트에 성공할 수 있는 식단이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 한다 그래서 최대한 적게 드시기 보다는 평상시 드시는 양보다 2/3 정도로만 드시고 아침 점심 저녁을 같은 시간을 꼬박 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    극단적인 양조절의 식단보다는 지속가능한 식단을 구성하는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트 식단에서 과식을 막기 위해 주의해야 할 이유로는 에너지 결핍으로 근육 분해, 식단 제한으로 인한 스트레스, 편식으로 인한 영양 불균형이 있습니다.

    성공적인 다이어트를 위해 적당한 칼로리 섭취, 영양소 균형, 규칙적인 식사, 채소와 과일 섭취가 중요합니다. 또한, 당장 효과를 기대하기보다 꾸준한 노력이 필요하며, 건강을 유지하는 측면에서도 중요합니다.

    다이어트에 도움이 되는 예시 식단은 아침에는 닭가슴살 샐러드와 두부김치, 점심에는 현미밥, 채소볶음, 콩나물국, 닭가슴살 구이와 쌈채소, 저녁에는 곤약국수, 야채볶음, 생선구이와 샐러드로 구성됩니다.