고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.19

고관절 유연성을 기르기 위해서는 어떤 스트레칭이 효과적인가요?

고관절이 많이 힘든데 무 뻣뻣해서 운동을 할때 특히 스쿼트 할때 힘든데 고관절을 유연하게 만들기 위해서는 어떤 스트레칭을 하며 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    수분 섭취를 충분히 해주시면서 폼롤러, 정적 및 동적 스트레칭, 근력 운동을 다양하게 규칙적으로 해주시는 게 좋아요.

    ​스트레칭은 일시적인 효과가 있지만 멈추게 되면 다시 원상복구되기 때문에 장기간 꾸준히 해주시고 말씀하신 모든 동작을 하루에 다

    해주셔도 좋아요.