기업·회사법률
잘웃는쏙독새224
잘웃는쏙독새22422.03.18

간이대지급금(소액체당금) 처리현황 질문드립니다

오늘 근로복지공단에 가서 간이대 지급금 접수를 하였는데 회사가 중간에 법인으로 바꾼걸로 아는데 제가 퇴직한 날에는 전환하고 6개월이 되지않은 상태였습니다(가게 상호명,위치,사업주 다 같고 개인에서 법인으로만 변경) 근로복지공단에서 별로도 부지급 통지를 받지않았다면 처리완료상태이면 이후 부결날가능성은 없고 기달리기만 하면되는걸까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문내용상으로는 정확한 사정을 알기 어려우며, 해당 사항은 근로복지공단에 직접 문의하여 확인해 보시는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    좀 더 확인이 필요한 사항이겠지만 위의 내용만을 놓고 보면 크게 문제는 없어 보이기 때문에 이에 대한 처리 결과를 기다려 보시는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    별다른 사정이 없는한 그대로 진행되고, 절차진행과정에서 문제점이 생기면 질문자님에게 연락이 올테니 기다리시면 되겠습니다.