기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09

밤낮이 바뀌니깐 너무힘드네요 야간근무하고 낮에 잠 잘수있는방법없을까요

밤에 일하고와서 낮에 자야하는데 집에만 오면 잠이깨서 너무 늦게 자요 그래서 그런지 하루가 너무 피곤하고 출근할때되믄 항상 몸이무거운데 바로잘수있는법 없을까요

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    제가 야간 근무할 때 방법입니다.

    야간 식사를 건너 뛰거나 소식하세요.

    퇴근 후 바로 잠자리에 들지 마시고 쉬다가 잠이 몰아칠때 어둡게 하고 주무세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    밤, 낮이 바뀌면 일상생활 역시도 힘듭니다.

    야간 일을 끝내고 오면 피로를 풀 수 있도록 반신욕이나 좌욕을 먼저 해보세요. 그리고 잠자리에 들어가세요.

    핸드폰을 잠시 꺼두시고 방안은 어둡게 하세요. 잠을 자기 전에는 많은 생각을 잠시 접어두고 잠자리에 드시길 바랍니다.

    잠을 좀 자야 출근할 때 덜 피로를 느낄 것입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운낙타200입니다.

    식사 루틴을 바꾸면 수면조절에 도움이 됩니다. 보통 해외여행을 갈 때 스포츠 선수들이 많이 쓰는 방법이라고 하는데 평균적으로 하는 아침, 점심, 저녁식사를 맞추고자 하는 시차로 치환해서 바꿔주면 생체리듬이 바뀐다고 하네요