기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.07

야간근무후낮에잠을푹잘수있는방법없나요?

야간근무하고나면 낮에잠을잘못자요.

푹자고싶은데 중간에 몇번을 깨서 일할때너무피곤해요

밤에는골아떨어지는데 낮에는잠을못자요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    저도 야간근무를 하는데요. 집에 오자마자 따뜻한물로 씻고 아무것도 하지말고 바로 주무시기 바랍니다. 암막 커튼이 있으면 더 좋구요. 이런 습관이 들면 잠을 푹 잘 수 있습니다. 자기전에 핸드폰은 무조건 피하세요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    평소의 습관으로 인해서 낮에는 잠을 못자게 되죠~!

    환경을 조성하는게 좋겠습니다. 유튜브 장작소리 등 잠자리를 편하게 만들고

    암막으로 빛이 안들어오게 하면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    주변환경이 밝아서 그럴수도 있습니다. 주변환경을 어둡게 하는 암막 커튼을 추천드리며 주변에 소음이 있으시다면 수면귀마개를 추천드립니다.