잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.25

과한 견과류 섭취는 몸에 해롭나요?

견과류는 응근 기름기도 많은거같고 칼로리도 생각보다 높을거같아요 과한 견과류 섭취는 몸에 해로울수 있나요?? 하루에 어느정도 섭취해야될까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    견과류를 과하게 섭취시에는 설사를 유발하고 대부분이 지방으로 이루어져있어서 많이 먹었을때에는 살이 찌게될수도 있습니다.

    하루에 적정 견과류는 종류마다 다르고 보통은 하루견과같은 여러가지 견과류를 섞어놓은 것을 드시면 적당할거같습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네 과하게 섭취하실경우 설사를 유발할수도 있습니다.

    무슨 음식이든 과하게 먹으면 좋지 않으니 항상 적당하게 드실깅 추천드립니다.