기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.07.08

다크서클이 갑자기 심해져서 고민입니다.

최근에 크게 무리하거나 힘든게 아닌데도 눈밑 다크서클이 심하게 생긴이후로 없어지지가 않습니다ㅜ

계란마사지나 따뜻한손수건으로 자주찜질을 해줘도 마찬가지에요 방법없을까요??

  • 안녕하세요다크서클은 피로, 스트레스, 수면 부족 등으로 인해 발생할 수 있습니다. 하지만 일부 경우에는 유전적인 요소나 노화로 인한 것일수도 있으며, 이러한 경우 완전히 없앨 수는 없지만 개선하는 방법이 있습니다.

    1. 충분한 휴식 : 다크서클의 대부분은 피로와 스트레스에서 비롯되므로 충분한 잠을 자고 규칙적인 생활 패턴을 유지하세요.

    2. 올바른 식습관 : 건강하고 균형 잡힌 식습관을 가짐으로써 체내 독소를 제거하고 혈액 순환 및 산소 공급량 증가시키세요.

    3. 안마 및 마사지: 얼굴 주변의 혹은 몸 전체를 탄력있다게 만들어주며 혹시 모르니 전문가와 상닻하여 직접 시도하기보다 그들에게 맡기세요.

    4. 환경개선효과: 다크 서큘이 나타납니다! 따라서 커피나 달걀 같이 알러진 음식 섭취 줄여보거나 냉장실 내 조명 감춥니다.

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    비타민도 중요하고 영양분섭취를 잘하세요

    브로콜리나 연어도 좋고

    충분한 휴식이 무엇보다 좋습미다