기특한여새235
기특한여새23522.12.07

커피는 하루에 몇 잔정도 마시는것이 좋을까요?

회사에 출근하면 너무 졸려서 오전중에 꼭 커피를 마시게 되는데

점심을 먹고도 습관적으로 마시고 오후에도 한잔 더 마셔서 하루에 아메리카노만 3잔씩 마시곤 합니다.

커피는 하루에 몇 잔정도 마시는게 건강도 해치지 않고 적정선일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 하루 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 커피를 많이 마시게되면 카페인 과다섭취로 건강에

    안좋은 영향을 끼칠수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커피는 하루에 3잔이하를 마시는것이 좋습니다. 사람마다 카페인 분해속도가 다르기때문에 조절하면서 마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

    정해진 답은 없는듯. 내몸에 맞으면2잔정도는

    가능한듯. 예민한. 사람은저녁시간은

    피하는게좋을듯해요

    수면방해가 됩니다

  • 안녕하세요. 매끈한안경곰273입니다.

    사람마다 다를수 있겠지만은 2잔에서 3잔정도가 적당하다고 봅니다.

    되도록이면 저녁에는 피하사그요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    쉽게 생각하시면 카페인을 많이 드신다고 생각되시면 됩니다.

    하루에 한잔이 적당하다고 생각되며, 그 이상으로 드시고 싶을 때는 디 카페인으로 드시면 좋습니다.

    또한 식후에 커피는 위산의 강도를 약하게 하여 위에서 산을 더 분비하여 위에 부담을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기특한벌17입니다.

    하루에 따뜻한 커피한잔은 스트레스 완화작용, 항상화 성분, 집중력 향상, 치매예방효과, 혈액순환개선, 구취제거효과, 운동능력향상 등의 좋은효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    허기진 공복 상태가 아닐때는 큰 상관이 없습니다

    개인마다 차이가 있어 하루에 몇잔이라고 못박을수는 없겠으나 하루 3잔까지는 좋다는 보고서도 있고, 하루 3잔의 커피는 심장병등 신체에 좋다는 보고서도 있으니 무리는 아닌것같네요