기타 의료상담건강상담
노란개리299
노란개리29923.12.24

몸이 이상합니다 감기도 독감도 아닌것이..

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라

열이 아침부터 38도였다가 해열제를 먹으니 37.6도 이렇게 왔다갔다 하는데 목도 안 아프고 콧물도 없고 가래도 없고 기침도 안 합니다 몸 부분부분에 근육통만 살짝씩 있지 발열과 근육통을 제외하면 아무 증상도없어요

대체 뭘까요?

  • 안녕하세요.

    일단 열이 나면 몸에 염증이나 감염을 의심해볼수가 있는 소견입니다.

    다른 증상이 없더라도 열이 지속적으로 발생하면

    근처 병원진료를 보는것을 추천 드리고

    2주이상 지속된다면 감염내과진료를 받아보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    38도 발열이 반복된다면 몸에 염증 반응이 있는 것으로 아직 호흡기 증상은 없으나 계절적으로 감기나 독감, 코로나19의 가능성도 생각됩니다. 증상이 지속되거나 새로운 증상이 생긴다면 병원 진료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    호흡기 증상은 없지만 근육통과 발열이 나타나고 있다면 독감도 의심해보야 합니다. 전신적인 증상만 두드러지게 먼저 나타날 수 있기 때문입니다. 그러니 가까운 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.