빨간오색조120
빨간오색조12022.04.07

건강을 위해 산책알때 적당한 시간은?

요즘 계속 집에만 있었더니 복부비만이 생겼습니다

그래서 산책을 하게 되었는데

어느정도 이상 걸어야 운동 효과가 가장 좋은지와

걸음 속도는 빠른게 좋은지 느리게 걷는게 좋은지 긍금합니다.

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    산책을 하면서

    - 간단한 스트레칭을 하면 시너지 효과가 있고

    - 가능한 오전 일광이 건강에도 성장에도 안전하고 유익합니다.

    - 최소 30분 이상이 유효합니다.

    - 이때 물을 자주 / 충분히 마시는 것이 중요한데 영양은 대부분 문제가 안 되지만 물은 인체의 70%이면서 성장세포의 90% 이상이기 때문에 무엇보다 물을 자주 충분히 마시는 것이 가장 중요하고 효율적인 공짜보약입니다.