저축성 보험보험
푸른검은꼬리40
푸른검은꼬리4020.11.24

치아보험은 무갱신으로 되는것은 없을까요?

치아보험을 가족5인이 다 가입하려고 했는데.. 제가 알아본것은 거의 다 갱신이더라구요...

갱신되지 않고 갈수 있는건 진짜 없을까요??

자녀3명에 남편과 저 이렇게 들어가니 너무 부담이 커서요ㅠ

  • 갱신으로 해도 비싼데 비갱신으로 하면 몇배는 더 비쌉니다.

    더구나 비갱신 성인치아보험은 아직 없답니다.

    ● 5인가족이면 아무리 저렴하게 해도 한달 10~15만원 나오겠네요! 그쵸?

    절대 그대로 보험가입하지 마시구요!

    ● 이렇게 하시길 권해드립니다.

    (1) 현재 가족 5명중 뚜렸하게 치아상태가 안좋은 분만 치아보험 가입을 하세요!

    보험가입하실땐 치료력 고지의무를 정확히 하시구요,

    그래야 나중에 보상받을때 뒤탈(?)이 없답니다!

    -> 면책기간이 지나면 전체치아 검진및 치료를 받으십시요!

    그리고 치료가 끝나면 보상청구 하시고 다 해지하세요!

    (2) 치아상태가 괜찮은 분들은 치아보험 가입하지 마세요!

    그리고 따로 장기 저축을 하나 가입하세요!

    사실 저축이 더 낫습니다!

    제가 12년차 설계사인데 치아보험이 없습니다.

    이걸로 설명을 대신하겠습니다.

    월 15만원정도

    치아보험가입후 20년만 유지해도 총 납입보험료는 3600만원입니다!

    (사실 갱신이라 인상되니 더 많이 내겠지만.. 작게 잡았습니다)

    가족분들이 아무리 게을러서 양치를 안하고 치아관리를 안한다고 해도

    향후 치아보험으로 3600만원 받을 길은 없을꺼라 생각합니다.

    가장 많이 주는 임플란트도 100만원 수준인데 3600만원 탈라면,

    - 세분정도는 아래치아를 모조리 뽑고 임플란트 해야 받을 수 있는 돈입니다.

    - 크라운으로 따지면 개당 30만원준다고 해도 120개치아를 씌워야 하니까..

    다섯분 전체치아가 140갠데.... 뭐 다섯분 치아 싹다 씌워야지 받을수 있는돈..

    그외 저렴한 치료는 뭐 아무래 하고 또해도 낸돈이상 받을 가능성이 Zero 라고 봐야죠!

    40년을 유지한다면 보험료 갱신안되도 7200만원이구요.

    이정도면.. 설명안해도 감이 오시죠?

    저축을 하신다면,

    딱 20년만 모으시면 원금 3600만원에 이자까지 해서 4000만원이상이 될것이고,

    그후에도 이자가 계속 불어날 것입니다.

    가족분들의 치아치료뿐만아니라, 실손에서 보장 안되는 치료를 받았을때도

    이 "의료비저축구좌"에서 돈을 찾아 쓰시면 아주 든든하실 겁니다!

    가족 5분의 치아보험이라....

    정말 특별한경우(진짜 치아상태가 말이 아니거나 / 선천적으로 이가 정말 약한 사람)

    가 아니라면 제가 무릎꿇고 말리고 싶네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 비갱신형이 있긴하지만 보통 10년만기나 15년 만기 입니다.

    치아보험을 가입할때는 보장이 제일 좋은곳에서 가입하시는 것이 좋습니다.

    또한 치료를 하기 1년전쯤 가입을 하시고 1년후 100%보장이 시작이 되면 빠르게 치료후 해지하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 치아보험을 목적에 맞게 가입하시면 좀더 저렴하게 가입 가능합니다.

    2) 비갱신은 없습니다. 갱신으로 가입하셔야 해요.

    갱신기간을 길게 잡을순 있습니다. 길게 하시면 비갱신과 비슷한 효과는 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 치아보험은 현재 갱신형으로만 판매하고 있습니다.

    - 치아보험은 갱신형으로만 가입 가능합니다.

    비갱신형으로 추천을 드리고 싶지만... 그럼 월 보험료가 많이 높아질거고,

    가입을 잘 안하겠죠? 그래서 보험사에서 갱신형으로만 판매하고 있어요.

    2. 치아보험을 왜 가입하시는건가요?

    - 암보험 같은건 내가 건강하고 병원갈일이 없어도

    "언젠가 큰 일이 생길 수 있으니까.." 라는 마음으로 가입하는 경우가 많습니다.

    하지만, 치아보험은 준비하는 방법이 조금 달라요.

    "지금 가입해서 평생 유지하자" 라는 목적이 아니라

    "가입하고 1~2년 이후 전체적으로 치료받고 보상 받은다음 정리" 하는 목적으로

    많이 가입합니다.

    지금 그런 목적에 맞게 진행중인지 다시 한 번 확인해보세요.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    치아 보험은 갱신형은 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!