반드시 먹여야 할 필수 영양제?

12개월, 만4세 아이 키우고 있습니다.

유산균, 아연, 비타민D는 꼭 챙겨 먹이고 있고,

철분, DHA는 때에 따라 먹이고 있습니다.

추가로 필요한 것이 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

위정도면 충분히 먹여주시는듯합니다

기본적으로 먹일만한것은 종합영양제 비타민 D 정도로 충분할수있습니다.

    안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 건강상태에 따라 필수 성분이 다르기 때문에

    소아과 상담을 통해 적절하게 먹는 것이 도움이 될 듯 합니다 감사합니다

      안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

      소아과에서는 필수 영양제로 비타민 D와 유산균을 필수로 합니다.

      추가로 더 먹이고 싶으면 아연, 종합비타민 정도가 좋을 것 같습니다.

        안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

        지금 아이에게 먹이시는 것 이외에 또 다른 영양제를 섭취해 주시고 싶다면 키즈 오메가가 있겠습니다.

        무엇보다도 중요한 것은 건강한 영양식단으로 골고루 음식을 섭취하는 것이 가장 중요하겠습니다.

        또한 질 좋은 수면과 적절한 운동으로 면역력을 키워주시는 것이 가장 좋은 방법이라고 하겠습니다.

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          이 시기 때는 유산균을 다들 먹이고 있는 것 같습니다.

          보통 비타민d에 유산균이 같이 들어 있는 것도 있으니, 참고하기 바랍니다.

          영양제는 아연, 비다민디, 칼슘, 유산균 정도만 먹여도 충분할 것 같은데, 더 자세한 안내는 아하 약료 게시판에 글을 남기면 도움을 주실 것 같아요

            안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

            칼슘과 종합비타민 정도 추가하시면 좋을거같습니다 감기에 잘걸린다면 겨울 앞두고 키즈홍삼 먹는것을 추천드립니다