탈퇴한 사용자

스텐레스 후라이팬 음식물이 눌러 붙지않게 사용하는 방법 아시는분 계세요?

스텐레스 후라이팬이 몸에 좋다하여 구입했는데요, 음식물이 다 눌러 붙어서 사용하기가 너무 어렵습니다. 예열후 약불로 사용해도 눌러 붙더라고요. 안눌러 붙게 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 오늘도 화이팅
    오늘도 화이팅23.05.29

    안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    스테인레스 제품은 코팅이 일반 후라이팬보다 안좋습니다.

    열전도와 열유지 성능은 좋은데 말이죠.

    결론은 스테인레스 후라이팬은 기름을 좀더 많이 둘러야 하고 약불에 은은하게 조리해야 합니다.

    혹시 후라이팬에 홈이파진 스텐제품 인가요?

    그렇다면 기름을 홈 위쪽까지 충분히 채워야 눌어붙지 않습니다.

    제가 써본 제품이라서 말씀드립니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    스테인리스 후라이팬을 예열한후 식용유로 코팅해주고 불 끄고 1분정도 기다린후 음식물을 넣어 해보세요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    스텐레스 후라이팬을 사용하기전에 어느정도 후라이팬을 달궈준후에 기름이나 버터를 발라 눌러붙지 않게 한후에 요리해보세요