스테인리스 프라이팬 눌러붙지않게 쓰는방법 있을까요?

혼자 요리하는것을 즐기게되어 스텐팬을 장만했는데요. 충분히 예열도 하고 기름을 둘러도 매번 눌러붙어서 곤욕스럽네요. 세척도 힘들어 그냥 일반팬을 써야하나 고민입니다. 좋은방법 있으신분 공유부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

스테인레스 팬은 다루기가 늘 힘들죠.

조리 시 눌러붙지 않는 방법은 시간을 조금 투자 하셔서 이용하시면 됩니다.

조리 전 먼저

1. 아무 것도 넣지 않은 상태에서 중불로 1~2분 예열을 진행합니다.

(물방울을 조금 떨어뜨려 보았을 때. 물방울이 구슬처럼 굴러다니며 서서히 기화되는 현상이 보일 정도로 예열 합니다)

2. 그리고 불을 끄신 후 물기를 닦아내고 요리에 사용할 만큼의 기름을 팬에 골고루 두른 후 다시 중불로 가열합니다.

3. 가열하다보면 비닐무늬, 그물 무늬처럼 기름이 문양을 보이며 퍼지게 됩니다. 이후 조리를 진행하시면 눌러붙지 않고 요리를 하실 수 있습니다.