양육·훈육육아
근사한까치256
근사한까치25622.11.04

영아 정상적인 방법으로 양육하고 건강한 자아를 성장하는데 올바른 양육방법에 좋은 의견공유해세요

요즘 여아양육에 관심이 많다

누구나 잘키우고 싶고 건강하게 올바르게

성장하는게 부모에 바램이다

어린아이들은 4세에서5세 이전에 성격이 80~90%는 완성된다

태아때부터 중요하다 태앚에 있을때 다듣는다

우리는 듣지 아니한다고 짜증내고 힘들어하고

때론 술마시고 담배피우고 또한 남편의

태도도 중요하다

좋은 환경에서 성장해야 건강하고

성장하면서 바른생활하고사춘기또한 잘극복하고

건강한자사가 형성될것이다

태아때부터 음악과독서읽기 성경과찬송듵려주는것이 좋다

세상에 쉬순것은 없다 또한 공짜도 없다

내가 뿌리고 가꾸고 열정을 쏫아야 목표달성된다

좋은 정보있으시면 공유해주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 가능하면 긍정적언어를 사용하도록 해주는것이 좋을수있습니다

    그와함꼐 작은것이라도 아이가 스스로 할수있는 목표를 만들어주고 주체성을 가지고 활동을 할수있도록 만들어주면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 건강하고 지혜롭게 성장하기 위해선,

    평소 아이가 자기의 생각과 느낌, 의견 등을 말로 충분히 표현할 수 있게 지도해야 하며, 아낌 없는 칭찬과 격려는 아이의 자존감과 긍지를 높여줘야 합니다.

    부모는 아이의 거울이므로 부모가 다른 사람을 배려하고, 친절한 행동을 하고 자녀들을 공정하게 대하면, 아이들도 생활 속에서 자연스럽게 익힐 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 건강한 자아 형성을 위해 아이와 건강한 애착관계를 맺을 수 있도록 노력해 주시기 바랍니다. 건강한 애착관계형성은 아이의 울음에 민감하게 반응하는것부터 시작해주세요. 아이의 울음은 보호자에게 보내는 신호입니다.

    아이는보통 다음과 같은 상황에서 울고는 합니다 1. 배고플때 2.배변활동을 했을 때 3.몸에 이상신호가 있을 때

    크게 3가지로 볼 수 있습니다.이런 상황에서 적극적으로 반응해주시면 아이와 건강한 애착관계가 형성될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이 앞에서 부정적인 말과 행동은 하지 않기

    아이에게 독립심을 키워주기

    아이에게 자존감과 자신감을 가지도록 해주기

    아이의 창의력을 키워주고 많은 도전을 하게 하고

    실패를 두려워하지 않게 하기 등등 을

    하신다면 아이에게 도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    사소한 것이라도 칭찬해주세요. 아이들은 칭찬을 먹고 자랍니다. 잘했다고 큰 선물을 주기보다는 작은 일에 소소하게 칭찬을 하는 것이 좋습니다. 칭찬을 매번 물질로 대신하는 것은 좋지 않습니다. 어렸을 때부터 물질만능주의 적 생각을 갖게 될 수 있기 때문이지요.