부동산경제
까칠한낙지181
까칠한낙지18121.11.06
요즘 부동산경기가 얼어붙었는데 언제쯤 풀릴 까요?

부동산경기가 언제쯤 풀릴 까요?

너무 불경기다보니낀. 매물을 내놓아도

연락도 없는데 너무답답하네요.이러다가 집값이

마냥 하락하지않을까 걱정도되고 아무튼

빨리 좀 풀렸으면하는데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    집값 하락에 대한 궁금증이 있으신 것으로 판단됩니다. 최근 몇년간 과도하게 집값이 상승된 부분이 있는것은 사실입니다. 지금이 작성자님 말씀처럼

    불경기라기 보다는 조정이라고 보는것이 맞을것 같습니다. 또한 내년 대선이 예정되어 있어 서로간에 관망하는 분위기가 좀 더 있는것 같습니다.

    부동산은 하방이 강하니 너무 조급해하지마시고

    기다리신다면 좋은 가격에 거래되지 않을까 생각합니다. 감사합니다.