깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

빈속에 커피를 마시면 왜안좋은건가요 ?

빈속에 커피를 마시면 안좋다고 하던데요 저는 매일 아침밥안먹고

아메리카노를 마시는데 이렇게되면 건강에 안좋은건가요 ?

아니면 상관이 없는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비범한향고래189입니다.

    커피에 들어있는 카페인이 위산분비를 촉진하여 속이 쓰릴 수 있고, 공복에 위산이 과다분비되면 위 점막층이 얇아지고 위염, 위궤양 등 질병으로 갈 가능성도 높아집니다. 이런 이유로 특히 위장이 약한 분들에게는 공복에 커피를 조심하라고 하죠~