다소도
다소도23.04.02

아침 공복에 물한잔은 어디에 좋나요

아침에 항상 일어나면 물을 마시는 습관이 좋나요.?

찬물을 마시는게 좋나요아니면 따뜻한물을 마시는게 좋나요.?아침에 물한잔 먹는시간도 참빠듯하네요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    아침에 마시는 따뜻한 물 한잔은 수면중 소실된 수분을 채워주고 신진대사 활성기능, 독소배출기능 ,과식을 막아주고 더불어 다이어트효과도 있다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    아침에 물 한잔은 우리몸의 세포를 깨우는데 도움이 됩니다.

    찬물 보다는 미지근한 물, 물을 드시기 전에는 입을 한번 헹궈 주시거나 양치질을 하고 드시는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    자는 동안 건조했던 우리 몸에 수분을 공급해주면 신진대사가 월활해집니다. 탈수를 막는 것은 물론 배변활동에도 도움을 줍니다.