그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.15

뚝배기 설거지는 어떻게 해줘야되나요??

종종 뚝배기로 찌개를 끓여먹거나 계란찜을 해먹는데요, 일반적인 그릇이나 냄비를 닦는 것처럼 주방세제를 사용해서 닦으면 세제성분이 뚝배기에 스며든다고 하더라고요. 세제를 사용하지 않고 설거지하면 기름기도 깔끔하게 안닦이고 좀 찝찝하지 않나 싶은데 뚝배기를 설거지하는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.저희 엄마가 식당을 하셨는데 옛날에는 따뜻한 물에 설거지를 하시고 솥에 삶아서 사용하셨습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    뚝배기를 씻을 때에는 물로 간단하게 씻어낸 뒤에 소다 또는 쌀뜨물, 밀가루 한 숟가락을 넣고 수세미로 닦고 물로 헹구는 게 좋다고 합니다.