건장한콜리103
건장한콜리10322.11.09

스파크 차량인데 운전을 자주안해요 방전 안되게 하려면 어찌하나요?

차량이 스파크 인데 거의 운전을 안하고 주차장에만 세워놔요

혹시 방전될까봐 걱정 되는데 방전 안되게 하려면 보통 몇일에 한번 시동을 걸어야 하나요?그리고 꼭 시동을 걸고 주행도 해야하나요?아니면 시동만 그냥 걸었다 끄면 되나요?

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    가장 좋은방법은 본넷을 여신후에

    밧데리가 연결된 퓨즈를 해체하심이 가장

    좋습니다. 퓨즈가 연결되어 장시간 방치시에는

    밧데리의 전력이 소모되어 시동이 걸리지 않는

    경우가 자주 발생됩니다 밧데리 충전은

    차량시동후 20여분을 켜두면 충전이 됩니다