자동차 유리돌빵 보상청구 가능하나요?

고속도로에서 운전중에 어디선가 튄 돌때문에 앞유리 돌빵이 생겼는데 블박확인결과 정확히 어디서 튀어나왔는지는 확인이 안되고 딱소리만 들리더라구요.

이럴경우 한국도로공사에 보상청구가능한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

신차에 이런 상황 발생하거나 차량차체외부 손상이 발생하면 상당히 언챦코 난감하죠

이런경우 보상은 힘들겠죠

도로공사도 손해주체를 알수없어 가해자가 없는 경우니까요

가해차량에 피해보상을 요구해야 하는게 맞겠죠

도로공사에서 보상받기는 힘들듯 합니다