든든한안경곰28
든든한안경곰2824.01.16

버츄얼 유튜버가 직업인가요????

요즘 버츄얼 유튜버라고 사람들이 하도 말을 해서 너무나도 궁금한 상태 인데

버츄얼 유튜버는 어떤것이며 이것이 또한 직업이 될 수 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    버츄얼 유튜버(virtual Youtuber)는 카메라나 특수 장비를 통해서 그 사람의 행동이나 표정을 대신 표현해주는 캐릭터가 등장해 방송을 진행하는 인터넷 방송인을 말하며 역사가 오래되지는 않았습니다. 이 역시 새로 생겨난 직업으로 볼 수 있습니다.