아랫뱃살 어떻게 빼면 좋을까요?

다른곳은 적당한데 유독 배중에서도 아랫배가 나와있어요...

식단이나 가벼운 운동 중에 추천 해주실만한게 있을까요?

총 12개의 답변이 있어요.

아랫뱃살 원인중 하나가 오랫동안 앉아서 일하는 습관 , 운동부족 원인이 있습니다.

가벼운 걷기 운동과 훌라후프를 추천합니다 . 유산소 운동이 뱃살 빼는데 도움이 됩니다.

꼭 오래 앉는 일을 하신다면 간단한 스트레칭과 저녁 6시 이후에 안먹어도 뱃살 빼는데 도움이 됩니다.

    뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?

    뱃살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을

    병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되

    저녁은 6시 이전에 먹도록 실천해보세요

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

      가장 좋은 방법은 운동과 식단이에요

      특히 식단이 없으면 뱃살은 잘 빠지지 않는거 같아요

      유산소 운동 해보시면서 아랫뱃살빼기 해보시면 좋을거 같습니다.

      너무나 안빠지는 부분에는 물리적인 도움도 많이들 받는거 같더라구요.

        최근 18키로뺐습니다(172cm/88->70)

        기간은 2달정도

        식단이라기보다 규칙적인 습관이 중요합니다

        1. 하루에 물 3리터 마시기 식사시간 준수하기

        (밀가루 최소)

        2. 18시 이후 물만 마시기

        위 2가지는 2달동안 했고

        한달은 운동은 아침 조깅, 저녁에 조깅+맨손운동

        두번째달은 아침 8키로 저녁 12키로 뛰었습니다

        금방 빠집니다

          하루에 8시간 이상 운동을 하다가 지방이 서서히 생기면서 어떨때 생기는지 스스로의 몸을 관찰해본 사람이예요

          많이 앉아있는 시간을 줄여주세요

          분명 앉아있는 시간이 많아지셨을 거예요

          안쓰는 부위의 근육 이나 몸 부위는 누가 말하지않아도 몸으로 보여줍니다. 서서히 찌거나 안찌던 곳에 지방이 생긴다는건 평소보다 그 근육을 사용하지 않는 것이랍니다

          간단한 스트레칭으로 매일 ㅈㅏ그만한 자극을 주더라도 없어질 거예요

          아랫배라고 하셨죠? 몸을 좌 우로 훌ㄹㅏ우프가 돌아가듯이 몸을 스트레칭 하며 틀어주세요. 매일매일 아~시원하다 하고 느낄정도로만 비트는 운동을 해주시면 해결 될거예요

            아래뱃살은 평균적으로 인간신체중에 가장먼저 지방이 축적되는 부위중하나입니다 아랫배만 빼는건 불가능하구여 3끼를 정상적으로 드시면서 무유산소 운동을 병행하시는것이 좋습니다 복근운동이나 하체운동이 큰도움이 될거라 생각합니다

              특정부위 살만 빼는건 불가능합니다.

              먹는걸 줄이고

              운동을 하고

              복근운동도 더해지면 더 좋습니다.

              운동을 추천드린다면 맨몸으로 할수있는 운동중 가장 조용하게 할 수 있는 스쿼트를 추천드립니다.

                뱃살 운동은 여러가지가 있습니다.

                일단 맨몸운동으로는 윗몸일으키기와 팔굽혀펴기가 있구요

                (팔굽혀펴기는 전신운동이기 때문에 전체적으로 도움이됩니다)

                헬스장에는 더 많은 도구들이 있는데, 혹시 헬스장에 가기 어렵다하시면 가볍게 흘라후프를 하는것도 좋은방법입니다.

                  저와 체형이 비슷하신가 봅니다. 저도 그렇거든요.

                  그래서 저도 요즘 앉아있거나 서 있을 때 아랫배에 힘을 주고 있으려고 노력합니다.

                  배꼽이 등쪽에 붙을 것처럼 아랫배를 쏙 집어넣고 힘을 주시는 거죠.

                  그러려면 먼저 허리을 펴고 구부정하지 않은 자세에서 시작해보세요.

                  계속은 힘드니까 생각날 때마다 1분씩은 꼭 해보세요.

                  1분 정말 깁니다.

                  땀이 쫘악 납니다.

                  틈날 때마다 한번 해보세요.

                    뱃살 역시 유산소운동을 통한 전체적으로 체중감소가 이루어져야 극복 가능합니다. 뱃살 자체만 공략해서 일시적으로 들어간 배는 금세 또 나오게 되어 있어요. 가벼운 조깅을 추천드립니다. 이제 날씨도 선선해지니, 걷기에 더없이 좋은 요즘입니다. 그럼 화이팅하십시오!

                      뱃살에는 아무래도 복근운동이 최고입니다.

                      윗몸일으키기 등 배에 자극이 가는 운동을 꾸준히 해주시면 효과가 있을거에요.

                      그리고 다이어트는 식단이 80%라고 하잖아요.

                      반드시 식단조절도 해주세요.

                      과하게 하지마시고 매식사시에 원래 먹던양보다 2/3 또는 1/2로 줄여보시면 좋을 것 같아요.

                        레그레이즈와 행잉레그레이즈 추천드립니다.

                        사실 뱃살은 유산소로 빼는게 가장 좋은 방법이긴 합니다.

                        지방으로 되어있어서 유산소로 연소시키지 않고 근력운동만 했을 경우 오히려 살을 빼는데 있어서는 악영향을 줄 수 있으므로

                        채식과 단백질 위주의 식단과 유산소 운동을 추천드립니다.