뱃살 빼기 좋은방법이 무엇인가요?

뱃살 빼기 좋은방법이 무엇인가요?다른 부분은 삐쩍말랐는데

아랫배만 유독 많이나오네요.. 일명 똥배라고하나요?

유산소 운동을 많이하여야 되나요? 지식인분들의 조언 부탁드리겠습니다!!!

총 4개의 답변이 있어요.

뱃살만 빼는 운동은 없습니다. 많은 헬스 트레이너들이 헬스 유튜버가 특정 부위의 살을 빼는 방법이라고 올린 동영상들이 모두 거짓이라고 말하죠. 살은 모두 함께 빠집니다. 따라서 뱃살을 빼기 위해서는 그냥 운동을 많이 하면 되는데요.

유산소 운동도 도움이 되고, 무산소 운동도 도움이 됩니다. 식이요법도 도움이 되구요.

제일 좋은 건 덜 먹으면 눈에 띄게 빠집니다. 다만 요요가 오죠. 유산소 운동도 비교적 잘 빠지지만 요요가 옵니다. 저도 밤마다 달리기해서 3개월 동안 10키로 뺐는데 달리기 그만두니까 원위치 했습니다. 무산소 운동이 그래서 가장 안정적으로 살을 뺄 수 있습니다. 정 뭐하면, HIIT같은 무산소 +유산소 운동을 하세요. 살 빼는데 최고라고 하더군요.

    배는 복근 운동으로 초콜릿 만드면 없어지지 않을까요? 팔굽혀펴기 버피테스트 등을 주기적으로만해도 살이 잘 빠진다고 합니다 그리고 지방이 많은 수록 조금만 해도 살이 잘 빠진다고 합니다 살을 뺼 떄 유산소가 좋다고 하지만 근력운동도 같이 해야 합니다 근력운동을 통해서 뱃살이 땅겨져서 아랫배가 없어질 겁니다

      일단 퇴근하시고 맥주도 한잔씩 하면서 저녁 늦게 칼로리를 섭취하시기 때문에 체중은 물론 뱃살에 지방이 집중된 것으로 보여집니다. 특히 술을 드시면서 살이 찌는 경우에는 몸의 중앙부에 집중적으로 찌는 특성이 있습니다.

      남자는 복부, 여자는 허벅지와 둔부에 살이 집중되어 찌게 되죠. 즉 이렇게 체중도 증가하지만 그보다 체형 자체가 망가진다고 볼 수 있습니다. 남자 뱃살빼기 방법은 뱃살만을 집중적으로 해결하는 방법은 없으며, 일단 당연히 뱃살이 증가한 원인을 철저히 피하면서 전체적인 체중을 줄이고 동시에 뱃살에 집중되어 있는 지방을 제거해주기 위한 방법을 고려하셔야 합니다.

      이미 뱃살부위에 집중되어버린 지방이 피하지방일 경우 지방분해주사의 도움을 받으면 비교적 수월하게 지방을 제거 할수 있습니다. 술로 인해 찐 살은 내장지방도 많이 생기게 되는데, 내장지방을 빼기 위해서는 식단조절이 중요하기 때문에 식단조절을 먼저 진행해주는 것이 좋습니다.

      운동을 함께 해서 뱃살을 뺀다고 하시면, 식이요법이 적응된 이후에 시작하는것을 권해드리며, 질문주신분의 남자 뱃살빼기 목표달성을 위해서는 저녁늦게 먹는 음식과 술로 보여지기 때문에 식단을 먼저 개선을 하고 운동을 통해

      건강하게 체중감량 및 뱃살빼기 성공하시길 바랍니다.

        코어운동을 하셔야 될것 같네요. 코어 운동을 하시게 되면 배에 복근도 생기고 이쁜 배가 됩니다. 몸 균형을 마추는것에도 좋죠. 일단 기본자세 엘보우 플랭크 풀 플랭크가 있습니다. 엘보우는 저희가 기본적으로 알고 있는 자세입니다. 풀 플랭크는 팔을 쭉 핀 자세입니다. 그리고 사이드 플랭크 트위스트 플랭크등있는데요. 사이드는 말대로 옆으로하는 플랭크죠. 팔을 구부려 바닥에 대고 어깨와 팔이 일자가 되어야 합니다. 한쪽팔은 허리에 두시고 머리 어깨 허리 엉덩이 발 모두 일자가 되게 하시고 트위스트 플랭크는 엘보우 플랭크 (기본 프랭크)자세에서 엉덩이를 좌우로 바닥에 엉덩이 골반 양 옆을 바닥에 찍고 온다 생각하시고 하시면 됩니다. 권기마이님 같은 경우에는 세트당 40초 정도씩 3세트 2주정도 하시면 배가 쏙 들어가실겁니다. 도움이 되시길 바랄께요^^