6살 자녀를 둔엄마입니다 키크는법뭐가있을까요??

안녕하세요 6살자녀를 키우는엄마입니다

또래보다 키가작아서 고민입니다

키크는법알려주세요 !!!!!!!!!!!!!!

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

키가 크는데 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘입니다

단백질을 꾸준히 먹이고 우유, 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다.

운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성장판을 자극할수있는 운동을 자주해주는것이 좋으며

    식단구성시 너무 기름지거나 인스턴트 시판제품을 피해주는것이 좋습니다

    또한 수면을 10시이전에 해주면 도움이될것입니다.

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      키크는데 가장 중요한 것은

      탄수화물, 단백질, 지방, 칼슘 등 여러 영양소 적절항 공금

      22시부터 02시 사이에는 무조건 자며 충분한 수면시간

      적절한 운동 등을 하는 것이 가장 중요합니다.

        안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

        키성장에 도움이 되는 음식들을 뽑자면 단백질과 칼슘이 풍부한 연어, 참치, 삶은달걀이, 소고기 등이 있으며 섭취시 키성장에 도움이 될것으로 생각합니다.

        또 운동은 성장판을 자극할 수 있는 운동이 좋습니다. 자녀분의 연령을 고려해 줄넘기를 해보는것은 어떨까 싶습니다.

          맑은소리언어센터

          안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          규칙적인 수면 시간을 지키는 것도 중요합니다

          잠을 충분히 재우고, 양양이 골고루 들어 있는 식사를 하게 하십시요

          줄넘기 등 점프 운동을 하게 하십시요

            안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

            아이에게 줄넘기나 농구 혹은 점프를 많이하는 운동을 시켜보시는 것도 많은 도움이 될 것 같습니다

            참고하시기 바랍니다

              안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

              키가 크는 방법은 스트레칭등을 꾸준히 해주시고

              칼슘 철분 등의 비타민을 꼬박꼬박 챙겨주시는 것이 좋습니다