이비인후과건강상담
똑똑한참밀드리32
똑똑한참밀드리3220.10.06
36개월된 애기가 자꾸 눈을 깜빡입니다.

오른쪽 눈쪽을 계속 찡그립니다.

특히 밥먹을때 휴대폰을 보여주는데 휴대폰볼때 유독심합니다.

눈안을 봐도 눈이 충혈되어있거나 그러진 않고 눈썹이 긴편이긴합니다.

빨리 병원에 가봐야겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 눈썹이 눈을 자극하는지,
    알레르기 각결막염과 같은 염증이 있는지 등을
    확인하기 위해 안과의료진을 만나보시길 바랍니다.

    안과적으로 문제가 없다면 틱 장애 여부를 확인하기 위해
    소아정신건강의학과 의료진의 진료를 권하실수도 있습니다.

    특별한 문제가 아닐수 있지만,
    안전하게 의료진의 진료를 보시기를 권합니다.
    아이의 건강을 기원합니다. 감사합니다.