탈퇴한 사용자

보통 하루에 몇시간 정도 숙면하여야 좋은가요?

하루에 보통 7-9시간정도 자면 건강에 좋다고 하는데 저는 7시간 정도 자는데 항상 피곤한 느낌이 있어서 시간을 늘려야하는지 아니면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 비가내리는날에 커피한잔싀여유.
    비가내리는날에 커피한잔싀여유.23.11.29

    안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.하루8시간 잠자는것이 제일좋다고 합니다. 시간대는 저녁10시부터아침6시까지가 좋다고 하구요

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 7시간 정도 주무시는데도 피로가 풀리지않으신다면 조금 더 잠을 취하시는 걸 추천드리고요. 밀크씨슬이나 영양제 섭취도 한번 고려해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하루에 적정수면은 7~9시간 정도가 적당한 수면 시간이고

    1시간정도는 수면시간을 늘리는것도 수면질을 높이는데 있어서 좋은 방법이 될 것 같습니다.