재산범죄법률
재밌는도요3
재밌는도요321.04.04

고소를 했는데 시간이 얼마나 걸릴까요?

얼마나 걸릴까요? 신고한지는 한달 된거 같고 사기를 당해서 신고했어요 가상화폐를 카톡에서 산다고 하고 제가 선입금을 해서 돈을 먹튀당했는데 얼마나 걸리죠? 잡을수는 있을까요? 화나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주어진 사실만으로 사기가해자에 대한 공소제기가 언제쯤 이루어질지와 사기가해자를 체포할 수 있을지의 여부에 대해 판단하기 어렵습니다.

    다만, 사기가해자의 인적사항 및 소재탐지에 오랜 시간이 걸린다면 기소 및 불기소처분을 할때까지 오랜시간이 걸릴수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 내용만을 가지고 피의자의 특정 가능성과 이에 대한 처벌 가능성, 그 기간, 피해의 회복 가능성을 가늠하기는 어렵습니다. 일단 피의자를 특정하고 해당 피의자를 상대로 합의를 보시거나 민사상 손해배상 청구의 방법을 고려해보셔야 할 사안으로 보여집니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    고소를 하면 고소인 조사 이후에 피의자 조사가 이루어집니다. 피의자가 인정하면 빠르게 진행되나, 부인하다면 다소 시간이 걸릴수 있습니다.