반듯한거위249
반듯한거위24924.04.03

우리나라 국회 의원 총 수는 언제 결정이 된건가요?

국회 의원 총 숫자를 지금 처럼 유지한다, 늘리자, 줄이자 말이 많은데요.

우리나라의 현재의 국회 의원 총 숫자는 언제 결정이 된건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 국회의원 300명은 2012년 개헌을 할 때 결정이 된 사항으로 지금까지 유지가 되고 있는 것입니다.

    국회의원이라는 인물들에 대한 불신이 심해서 국회의원을 줄여야 한다는 국민들이 더 많기는 하지만 제대로 된 일을 하려면 국회의원 수를 늘려야 한다는 사람들도 있는 상태로 팽팽한 힘 겨루기를 하고 있다고 봐야 할 거 같습니다.