등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.29

등산을 갈 때 왜 당도가 높은 것들을 챙겨가나요?

어르신 분들이나 주변에 등산을 자주 가는 분들을 보면 당도가 높은 음식들을 많이 챙겨 가시는 것들을 볼 수 있는데 왜 이렇게 당도 높은 음식들을 챙겨가는 것인가요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    당이 많은 음식을 챙기는 이유는 에너지를 만들어주기 때문에 힘든 등산을 할때 에너지바를 많이 챙겨갑니다

    수분은 오이로 대체 많이 하고요

  • 안녕하세요. 우렁찬하늘소60입니다.

    많은 체력 활동으로 칼로리 소모가 많아 최대한 빨리 체력을 회복할수 있는 당도가 높고 칼로리로 체력 회복을 빨은시간 안에 보충할수있는 식품이라생각됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 등산을 하다 보면은 땀을 많이 흘리고 힘이 들기 때문에 당이 떨어지면 어지럽고 기운이 떨이 지기 때문에 그러한 것을 예방 하기위해서 챙기는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산은 고강도 신체활동으로 칼로리의 소모가 큽니다. 그래서 열량이 높은 사탕이나 초콜렛을 간식으로 챙겨갑니다.