거창한동박새3
거창한동박새323.05.27

운동하고 나서 알배기는 속도가 예전보다 늦어짐

안녕하세요

예전에는 운동하고 나서 알배기는게 담날 오전에 바로 왓는데

지금은 다음날 저녁쯤되서 오더라고요

이게 나이가 들어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    근육이 손상되면 몸은 회복하기 위해 혈액을 공급합니다. 이로 인해 혈액 순환이 증가하고 알배기가 늦어질 수 있습니다.

    체온이 올라가면 땀을 많이 흘리게 되고, 이로 인해 수분이 배출됩니다. 수분 부족으로 인해 알배기가 늦어질 수 있습니다.

    피로가 쌓이면 몸이 회복하기 위해 잠을 많이 자게 됩니다. 이로 인해 알배기가 늦어질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    근육이 같은 양의 운동을 하더라도 익숙해져서 그런 현상이 보일겁니다.

    좀더 강도를 올려서 운동하시길 바랍니다