영양제약·영양제
리아아든
리아아든24.03.14

나이아신 영양제의 하루 권장량과 하루 최대 섭취량?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약,우울증약
기저질환
당뇨,고혈압,우울증

건강보조식품인 나이아신 영양제의 하루 권장량과 하루 최대 섭취량이 궁금해요. 나이아신 영양제의 부작용이나 영양제의 효과 등 전체적으로 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    나이아신은 하루 약 14~16mg을 복용하는 것이 권장되며, 35mg 이내로 섭취하는 것이 권장됩니다.

    단 니코틴산아마이드 형태의 경우에는 1000mg 이내로 복용해도 됩니다.

    나이아신은 산화환원 과정에 필수적인 재료로 사용되며, 따라서 컨디션 유지 및 면역력 관리에 도움을 주는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나이아신 영양제의 하루 권장량은 15미리 하루 최대 섭취량 35미리 입니다.

    효과는 피부장벽 개선 및염증완화에 도움이 되며, 부작용으로는 위장장애 구역구토가 나타날수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성인 기준 나이아신의 1일 상한섭취량은 35mg입니다.

    나이아신의 과잉 섭취로 인하여 홍조, 화끈거림 등과 같은 이상반응이 나타날 수 있습니다.

    나이아신은 신경전달물질 생산 도움, 콜레스테롤 조절 도움, 피부장벽강화, 염증 완화 등의 효능이 있습니다.