영양제약·영양제
썸머썸머_9
썸머썸머_922.08.21

영양제 챙겨먹고 효과보는 시기가 궁금합니다

나이
성별
여성

영양제 챙겨먹고 효과보는 시기가 궁금합니다. 영양제를 10개 이상씩 먹는사람들은 어떤 영양제를 먹는건가요?? 영양제 추천도좀 해주세요 지금은 종합비타민과 비타민D 오메가 먹고있어요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제는 개인의 컨디션에 따라 적용하는것이 다 다를수 있습니다.

    눈건강 혈관 건강 간건강 피로감 면역력등 에 맞추어서 상담하에 드시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제의 경우 개인의 건강상태에 따라 필요로 되는 영양소가 다르기에 임의로 복용하기 보다는 전문가와 상의하에 필요로 되는 제품을 복용하길 권장드리며 종합비타민과 비타민D 오메가를 복용시에 추가로 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    대부분의 영양제는 사실 드시나 안드시나 효과가 없는 제품이 많아서, 근거수준이 높은 필수적인 것만 소품목 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    일반적으로 30대 여성이라면 에너지대사활성을 위해 비타민B군정도 필수로 먹습니다.

    햇빛을 잘 안보는 경우 비타민D, 몸에 염증이 있는 경우 오메가3, 장건강이 안좋은 경우 유산균정도 추가해서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 건강보조식품이나 영양제는 본인에게 필요한 것만 드시면 됩니다. 많은 양의 건강보조식품과 영양제 복용은 오히려 간과 신장에 무리를 줄 수 있기 때문입니다. 따라서 가까운 병원 방문 하여 현재 본인이 부족한 부분을 체크하시고 그에 따른 영양제를 복용하시면 됩니다

    만약 특별한 증상이나 부족한 부분이 없다면 종합비타민, 루테인 그리고 항산화제 성분 정도만 드시면 될 것으로 보입니다.

    10개씩 먹는 사람들은 드시는 사람에 따라 워낙 다양한 영양제가 있으므로 어떤 영양제인지 사실 알기 힘듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제는 과해도 독이됩니다. 10개이상씩 드시는 분들은 겹치지 않고 서로 나쁜작용없이 드시면 괜찮습니다. 영양제를 왜 드시려는지에 대해 평소에 불편한점을 알려주시면 알맞게 추천드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제를 많이 복용한다는 것은 불편한 곳이 많거나 다이어트를 하여 영양섭취가 고르게 되지 못하거나 약물 복용으로 인해 영양소가 고갈 되는 등 여러사유로 영양제를 복용하는 경우가 많습니다.

    특별하게 영양소가 부족하다거나 불편한 곳이 없다면 현재 복용하는 영양제에서 추가하실 영양제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 복용하시는 것들은 한번에 같이 복용하실 수 있습니다. 보통 종합비타민은 b군이 50~100mg 정도 되는 것들, 오메가3는 epa dha 합으로 2g 이상 복용하시는게 좋겠습니다. 비타민D는 2000~4000iu 정도 복용하시면 되겠습니다. 식후 복용 추천합니다.

    여기서 추가를 한다면 유산균, 마그네슘, 아연 같은 미네랄.

    항산화 비타민인 A,C,E. 항산화 미네랄인 셀레늄, 구리, 망간 등. 이정도까지 챙기시면 사실 많이 드시는 겁니다.

    콜라겐, 아르기닌, 실리마린,MSM 같은 것들도 많이 드십니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    영양제를 어떻게 먹느냐에 따라서 많은 양을 먹을수도 있습니다. 종합비타민, 비타민d, 오메가3만 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3와 유산균을 추가하시면 좋을듯해요.

    종합비타민을 먹으면서 피로회복효과가 적다면 고함량비타민B군으로 드셔보세요.