다이어트 식단건강관리
푸르르름
푸르르름23.03.11

당을 적게 섭취할 수 있는 방법이 없을까요?

평소에 제로콜라나.. 당이 없는 제품을 찾고 있긴한데

일상속에서 아예 없는 걸 찾기가 힘들 정도인데..

당을 최대한 적게 섭취할 수 있는 대체품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    당은 사람에게 정말 필요한 성분입니다.

    탄수화물이 소화분해를 통해 결국은 당으로 몸에 흡수 합니다.

    건강 유지를 위해서 하루 영양소별 섭취 칼로리는 탄수화물은 55~65%, 단백질은 7~20%, 지방은 15~30% 입니다.

    잘 못된 정보로 당이 없는 것을 찾고 있지만 위 비율은 꼭 필요한 성분입니다.

    탄수화물을 즐이기보다 단백질 식품을 더 섭취하는 것을 권장하고 싶네요.

    단백질 식품을 먹다보면 자연히 탄수화물을 적게 섭취하게 됩니다.

    단백질이 많은 식품은 소기기 사태살, 소고기 등심. 돼지고기, 닭가슴살, 콩류, 귀리, 계란, 마른오징어 등이 있습니다.

    특히 마른오징어는 단배질 함량이 60% 포함되어 있습니다.