부동산경제
멋쩍은두더지58
멋쩍은두더지5824.01.27

단독주택 월세로 살때 전기,수도, 가스

오피스텔 같은곳은 가스비만 따로 제가 하고. 그 외의 것들은 관리비에 포함이 되어있던데

단독주택은 관리비가 없잖아요.

그럼 전기세, 수도세, 가스비 같은 공과금?들 제가 일일히 따로 따로 내야하는건가요?

이사들어갈때 전기회사(?), 도시가스 쪽 전화해서 명의변경?신청하면 되나요? 수도는 어디다 하나요?(인천 서구입니다)

전기, 수도, 가스 매달 측정하러 회사에서 직원분이 오시나요? 직접 와서 측정하고나서 얼마 나왔으니 돈 내라고 하는식인가요? 아니먄 제가 매달. 가서 숫자보고 전화해서 말해야하나여?

처음이라 모르겠어요 ㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    그럼 전기세, 수도세, 가스비 같은 공과금?들 제가 일일히 따로 따로 내야하는건가요?

    ==> 네 그렇습니다.

    이사들어갈때 전기회사(?), 도시가스 쪽 전화해서 명의변경?신청하면 되나요? 수도는 어디다 하나요?(인천 서구입니다)

    ==> 네 그렇습니다. 수도는 상수도 사업소에 신청해야 합니다.

    전기, 수도, 가스 매달 측정하러 회사에서 직원분이 오시나요? 직접 와서 측정하고나서 얼마 나왔으니 돈 내라고 하는식인가요? 아니먄 제가 매달. 가서 숫자보고 전화해서 말해야하나여?

    ==> 계량기 측정은 별도로 진행하고 요금은 지로 용지 또는 계좌이체로 납부하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    단독주택이면 메다기가 따로 되어 있으면 각공사에서 측정해가서 매달 본인이 쓴만큼 나오면 내시면 됩니다

    임대인께 어떤식으로 내는지 물어보시고 그방법대로 하시면 됩니다