푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.16

집에서 할 수 있는 효율적인 다이어트 방법은 무엇인가요???

간단하면서도 식욕도 억제 할 수 있는 효과적인 다이어트 방법 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    집에서 하는 가장 편한 방법은 맨몸으로 운동하는거죠 스쿼트와 푸쉬업이 대표적인 맨몸운동입니다 두가지만 하루에 50개씩 해도 몸은 충분히 건강해집니다 스쿼트는 하체 운동 푸쉬업은 가슴및 상체 운동이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고귀한도요110입니다.

    1. 살이 찌는 원인을 적어 보고 그 중 평생 끊을 수 있는 2~3가지를 고르세요. 저는 라면, 탄산음료, 김밥을 끊었고 가끔 외부일정에서 피할 수 없는 경우를 제외하고는 먹지 않은지 15년이 되어갑니다

    2. 식사 중 먹는 음식의 비율을 바꾸고, 간식은 다른 형태로 바꿔봅니다

    밥 한공기를 반공기로 줄이고

    과자 먹던 습관은 견과류와 과일로 바꿔보세요

    본인이 좋아하는게 식감인지 단맛인지 생각해보고 대체당(알룰로스)를 활용하거나 비슷한 식감의 다른 간식을 찾아보시면 좋습니다

    3. 과감하게 최소2일 강도 높은 다이어트로 시작 후 위 식이요법을 정착시켜 보세요. 위가 줄어들고 효과적으로 다이어트 성공확률을 높일 수 있습니다. 저의 경우 간혹 살이 오르면 주말동안 강도높은 다이어트를 하는데요 : 토마토, 삶은계란, 클렌즈 주스 활용이 좋았습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집에서 다이어트를 할수있는 좋은 방법은 가장 첫번째로 식단조절입니다.

    지방섭취를 줄이고 단백질섭취를 늘리고 간단하게라도 집에서 지방을 태울수있는 근력운동을 해주시면 더 좋습니다.