이비인후과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.12.11

갑상선 기능 저하증이 있는데 자연식물식 다이어트 해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
신지로이드,싱귤레어
기저질환
갑상선 기능 저하증,천식

갑상선 기능 저하증이 어릴때 부터 있었는데요 최근에 수치가 않좋아져서 약을 바꿧는데 아직 붓기가 있어요 붓기가 심해서 살찐거 처럼 보일때가 있어서 다이어트를 할려고 하는데요 자연식물식이 염분을 안먹으니깐 덜 부울거 같아서 자연식물식 다이어트를 해볼려고 합니다 갑상선 기능 저하증이 있는데 자연식물식 다이어트를 해도 되나요? 갑상선 진료 받는 병원이 멀어서 여기에 물어봅니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    갑상선기능저하증이 있으면 칼로리 소모량이 줄어들면서 체중이 늘어나는 경우가 많습니다. 적당한 다이어트를 하시면 도움이 되겠습니다.

    야채위주의 식사는 장점이 너무 많고 좋지만,, 채식만 하는것은 여러 이견이 있어서 여기서 답변하기는 어렵겠습니다.

    극단적이지 않게 채식위주의 식사 하시는건 좋을것 같습니다 (갑상선 기능저하증이 있다고 다이어트에 문제되지는 않겠습니다)